湖州市水利電子文件單套歸檔改革試點通過驗收

湖州在線訊  記者從市水利局獲悉,該局辦公自動化系統及水利業務系統電子文件單套歸檔管理試點工作日前順利通過驗收,為全國水利系統首個。

據悉,為推進國家治理體系和治理能力現代化,國家檔案局、國務院辦公廳電子政務辦公室、國家電子文件管理部際聯席會議辦公室開展全國電子文件單套歸檔和電子檔案單套管理試點工作。去年3月,湖州“辦公自動化系統及水利業務系統電子文件歸檔”確定為全國試點之一。

“在全面推進數字化改革的大背景下,我們將數字化、一體化、現代化貫穿電子文件單套歸檔試點工作,構建水利電子文件接收、歸檔、移交、利用各環節貫通的全流程歸檔模式。”市水利局相關負責人介紹,該項試點工作研發部署了全市電子文件統一管理平臺,實現電子文件“統一入口”,根據水利歸檔要求接收水利各類電子文件,探索應用“保真+區塊鏈”技術,確保電子文件安全可信,做到電子文件無紙化辦公、單套歸檔。

聲明:所有來源為“湖州日報”“湖州晚報”“湖州發布”和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:崔夢琪

相關閱讀
99精品视频九九精品视频