把問題找出來 把隱患改徹底

湖州在線訊  為期6個月的燃氣及相關領域安全專項整治行動正在有序推進中。昨天上午,市委副書記、市長王綱率應急、消防等部門負責人采取不發通知、不打招呼、不聽匯報、不搞陪同,直奔基層、直插現場方式,對沿街餐飲店鋪、大型商業綜合體、液化氣儲配站等場所,開展安全生產暗訪督查。 

王綱一行首先來到南太湖新區濱河路與體育場路交叉口,這里沿街餐飲店鋪較多,由于還未鋪設燃氣管道,店鋪以使用瓶裝煤氣為主。“店里滅火器配了嗎,怎么使用知道嗎?”“一瓶煤氣能用多久?軟管一定要定期更換??!”檢查中,王綱一邊詢問有關情況,一邊反復叮囑店主注意規范用氣、安全用電,嚴格落實消防安全主體責任,嚴防事故發生。

湖州佳利達經貿有限公司主營業務包括瓶裝燃氣的儲存、罐裝和供應,王綱來到該公司位于金泰路的液化氣儲配站突擊檢查。在儲罐區入口處,王綱拿起滅火器檢查卡,仔細查看工作人員檢查登記情況。王綱叮囑企業負責人要把前期有關部門督查反饋的問題扎扎實實整改到位,決不能打折扣、走過場。他強調,安全生產責任重于泰山,任何一點麻痹思想和僥幸心理都要不得。安全是企業的生命,是發展的基石,只有把安全生產措施落實落細、把問題隱患消除在萌芽狀態,企業才能實現更好更快可持續發展。

萬達廣場是東部新城重要的大型商業綜合體,人員集聚,消防安全不容忽視。王綱一行走進商場,來到一家餐飲店的后廚,查看管道設置、煤氣使用、報警裝置是否處于正常運行狀態等情況。隨后,王綱又來到樓頂平臺處,查看煤氣管道運行、維護、保養等情況。他叮囑商場管理方要加強對員工的安全培訓,定期開展應急演練,建立健全應急預案,切實提升應急處置能力和水平。

王綱強調,各級各部門要認真貫徹落實中央和省、市關于安全生產的一系列部署要求,始終把人民群眾生命安全擺在首位,以更強的責任感和緊迫感開展好安全風險隱患大排查大整治專項行動,為慶祝建黨100周年營造和諧穩定的社會環境。

聲明:所有來源為“湖州日報”“湖州晚報”“湖州發布”和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:崔夢琪

相關閱讀
99精品视频九九精品视频