時刻牢記入黨誓言 矢志踐行初心使命

湖州在線訊  昨天上午,湖州市新黨員集中宣誓儀式在安吉余村舉行。市委書記馬曉暉出席并講話,動員和號召全市廣大黨員以堅定的信念、飽滿的熱情、昂揚的斗志,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家的湖州篇章,以優異成績慶祝中國共產黨建黨100周年。市委副書記、政法委書記夏文星主持。市領導梁雪冬、范慶瑜、李上葵、徐仲儀、沈銘權等參加。

上午10時,在習近平總書記綠水青山就是金山銀山理念誕生地——安吉余村,80名新黨員代表列隊整齊,面向黨旗,舉起右拳。馬曉暉帶領新黨員宣誓:“我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮斗終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。”錚錚誓言,表達了身為新時代共產黨員的責任與擔當,許下了對黨忠誠、永不叛黨的堅定承諾。新黨員代表作了發言,表示將用畢生的追求與行動,踐行今天的莊重宣誓,爭做優秀合格黨員?;顒蝇F場,市領導還向7名新黨員贈送《入黨紀念冊》。

馬曉暉在寄語講話中指出,今年是中國共產黨的百年華誕。我們黨的一百年,是矢志踐行初心使命的一百年,是篳路藍縷奠基立業的一百年,是創造輝煌開辟未來的一百年。一百年來,一代代共產黨人前赴后繼、不怕犧牲、銳意進取,推動黨和國家事業取得了舉世矚目的輝煌成就。歷史和現實雄辯地證明:中國共產黨不愧為偉大、光榮、正確的馬克思主義政黨,中國共產黨的領導是歷史的選擇、人民的選擇、時代的選擇,沒有共產黨就沒有新中國,沒有共產黨就沒有今天的繁榮富強。

馬曉暉指出,當前,全市上下正在生動踐行習近平總書記賦予湖州“再接再厲、順勢而為、乘勝前進”的新期望新要求,加快打造“重要窗口”的示范樣本、奮勇爭當社會主義現代化先行省的排頭兵、高水平建設現代化濱湖花園城市、爭創高質量發展建設共同富裕示范區的先行市。他希望,全市廣大黨員要自覺當好絕對忠誠的“維護者”,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致。要自覺當好實干爭先的“排頭兵”,充分發揮先鋒模范作用,踴躍投身聚力“三服務”、“五戰”開新局活動,扎實推進共同富裕、數字化改革、碳達峰碳中和等重點任務,為推動新時代湖州高質量趕超發展增光添彩、建功立業。要自覺當好傾情為民的“勤務員”,始終牢記全心全意為人民服務是我們黨的根本宗旨,始終堅持以人民為中心的發展思想,深入踐行黨的群眾路線,永遠和人民群眾站在一起、想在一起、干在一起。要自覺當好廉潔自律的“明白人”,時刻對照黨章黨規黨紀,清清白白做人、干干凈凈干事、兢兢業業工作,切實樹好忠誠、干凈、擔當的模范形象。特別是要扎實深入開展黨史學習教育,在輝煌的百年黨史中汲取豐厚的精神養分,更好地學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,真正做到修身自律、懷德自重、清廉自守。

宣誓儀式結束后,新黨員代表還在余村進行了學習考察。

聲明:所有來源為“湖州日報”“湖州晚報”“湖州發布”和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:崔夢琪

相關閱讀
99精品视频九九精品视频