安全生產集中約談

近日,安吉縣應急管理局會同安吉縣人力社保局、總工會、住建局、消防救援大隊等部門聯合召開全縣2021年安全生產集中約談會。

此次約談對象主要為該縣近年來發生過安全生產事故及工傷事故的企業主要負責人,會議通過組織觀看《生命重于泰山——學習習近平關于安全生產的重要論述》電視專題片、2021年安吉縣事故警示教育片,分析通報了去年以來全縣火災形勢及工傷事故情況,結合實際部署下階段安全生產、消防安全等工作,再次敲響警鐘,要求參加約談人員正確認識約談目的,提高安全生產責任意識;科學梳理要點,學習領會新法,提高抓安全生產的主動性,扎實落實安全生產主體責任;同時加強員工安全生產教育與培訓,確保安全生產理念入心入腦,從源頭上減少安全生產事故發生。

會議要求,一是要提高安全意識。企業主要負責人要正確認識約談目的,時刻繃緊安全生產這根弦,以各類事故教訓為戒,警醒自身做好安全生產工作;二是要緊抓重點工作。企業應以規章制度、教育培訓、安全投入、應急管理等內容為基礎,全面落實安全投入及安全管理措施。針對嚴格管理、規范作業、狠抓整治;三是要關注重點時段。當前已經進入汛期,針對暴雨、高溫、臺風、雷電等災害性天氣多發特點,企業要加強預防,認真開展隱患排查治理,強化日常安全管理,切實做好生產設備設施的日常維護保養工作,扎實落實安全保障。四是要強化檢查執法。各屬地鄉鎮要把持續加強安全生產執法力度,以執法檢查倒逼企業落實責任。

聲明:所有來源為“湖州日報”“湖州晚報”“湖州發布”和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:高玥飛

相關閱讀
99精品视频九九精品视频