部門聯手共推快遞小哥權益保護

近日,安吉郵政管理局聯合該縣人社局召開安吉縣郵政快遞業快遞小哥權益保護座談會,各快遞企業負責人參加。

圖片1

座談會重點分析了目前快遞小哥所處的比較復雜、模糊的勞動關系,以及他們的社會保障程度不高、存在安全健康隱患等比較突出的問題。安吉郵管局提出強化勞動權益保障、明確經營主體責任、增強小哥權益保護的能力等建議;人社局相關科室負責人對《勞動法》、《勞務派遣暫行條例》等進行了解讀,并對勞動人事爭議仲裁典型案例進行了分析;快遞企業負責人紛紛表態要肩負起自己的主體責任,規范用工,依法參保,保障快遞小哥的安全感和穩定感。

下一步該縣將通過成立安吉快遞行業協會聯合工會,進一步規范快遞從業人員的工資薪酬、福利待遇、勞動強度等,更加切實保障快遞小哥的勞動權益。

聲明:所有來源為“湖州日報”“湖州晚報”“湖州發布”和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:高玥飛

相關閱讀
99精品视频九九精品视频