雙林開展增殖放流生態修復保護行動

湖州在線訊  湖州市南潯區雙林鎮日前組織開展增殖放流生態修復保護行動。 當天,工作人員來到善璉塘向陽村段,累計放流魚苗150萬尾,品種涉及鰱魚、鳙魚、青魚等淡水魚種。據了解,開展大規模增殖放流活動,有助于發揮慮食性魚類凈化水質作用,清除水體富營養化,保障河道水質,維護生態平衡。

  該鎮相關負責人表示,漁業資源增殖放流對恢復資源、保護生物多樣性、促進漁業增收增效具有十分重要的意義,作為深化“三服務”的重要載體,此次增殖放流行動實現了區鎮兩級聯動,打通了生態放流的各道環節。下一步,該鎮將通過不定期開展增殖放流行動,希望引起廣大民眾關注水生生物資源問題,提高全民資源環境保護意識。

聲明:所有來源為“湖州日報”“湖州晚報”“湖州發布”和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:胡峰

相關閱讀
99精品视频九九精品视频