糧食物資系統組織安全知識培訓和滅火演練

湖州在線訊  為深入推進安全隱患大排查大整治專項行動,根據2021年“安全生產月”部署要求,湖州市糧食和物資儲備局近日組織開展安全知識培訓和滅火演練,湖州市儲備糧管理有限公司、湖州軍糧供應有限公司等單位參加。

培訓會上,首先播放《生命重于泰山——學習習近平總書記關于安全生產重要論述》、2021年“安全生產月”公益宣傳片。隨后,以近年來全國倉儲企業發生的12起事故為案例,詳細分析事故發生的原因,重點講解預防和處置方法,并從近期安全生產重點工作、如何抓好本企業安全生產、抓住關鍵環節和重點領域等方面,詳細闡述如何做好當前安全生產工作。最后,參訓人員對滅火器、室內消火栓進行消防演練。

通過此次培訓演練,讓參訓人員深刻認識到各類事故的危害性,進一步強化糧食物資系統內干部職工的安全意識,提高自防自救能力,做到防患于未“燃”,為全市糧食物資領域安全生產持續穩定打好堅實基礎。

聲明:所有來源為“湖州日報”“湖州晚報”“湖州發布”和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:胡峰

相關閱讀
99精品视频九九精品视频