湖州市首艘非法營運“三無”船舶自行拆解

湖州在線訊  在長興縣洪橋佳奇船舶修造廠,一艘“浙長興”貨船近日全部切割解體,這是湖州市首艘非法營運“三無”船舶自行拆解。

“以前抱有僥幸心理,開著‘三無’貨船跑運輸,想想都后怕?,F在買了一艘較新的二手船,證書有效齊全,不用再提心吊膽了”。在船廠,湖州市交通運輸綜合行政執法隊南潯水上中隊執法人員再次見到船主劉某夫婦時,一臉輕松的表情。執法人員再次囑咐他們,一定要遵守水上航行安全規定,確保船舶適航。

4月初,湖州市交通綜合執法指揮中心執法人員利用“智慧海事”平臺,線上發現該船有多次違章記錄,正從長湖申航道湖州開往南潯方向,立即通知南潯水上中隊線下協查。該船在途經祜村航段時,被執法人員當場攔截。經查,該船從長興裝石料運至江蘇昆山,船舶國籍證書、船舶營運證書、船舶檢驗證書等均已過期,且船舶老舊,動力設備老化,船齡已有18年,處于不適航狀態,屬于“三無”船舶,執法人員責令該船船戶立即停航。

“這艘船報廢拆解款已經拿到了,多虧了執法人員及時發現制止。”日前,劉某夫婦與船舶修造廠簽訂合同,直接把船賣給了船廠。

據悉,“三無”船舶通常是指無船名船號、無船籍港、無船舶證書,就像一顆“炸彈”,會給水上通航安全、水域清潔帶來極大安全隱患,也擾亂了水上運輸市場秩序。今年以來,市交通執法隊通過數字化智慧監管模式,線上線下聯動,對非法運輸船舶集中開展專項整治,打擊水上非法運輸行為,筑牢水上交通安全防線。

聲明:所有來源為“湖州日報”“湖州晚報”“湖州發布”和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:胡峰

相關閱讀
99精品视频九九精品视频