254個婦幼公益項目播撒陽光

湖州在線訊  長興縣紅管家社會工作服務中心的社工日前帶領6名生活困難婦女來到水口鄉,義賣手工制作的剪紙、香袋等工藝品,大家當天收入都不錯。兩年半來,“紅管家”開展“無聲有愛”殘疾女性幫扶增收促進服務項目,每年組織15名生活困難的聾啞女性,教授她們手工編織技能,并提供銷售渠道,增加她們的收入。

“能得到穩健的發展,離不開婦聯對我們的創投扶助。”該中心負責人鄒存英說。今年,“無聲有愛”項目入選市婦聯婦女兒童家庭公益創投項目,得到一筆4萬元的項目資金支持。“這筆錢我們將用于購買材料和組織教學,從而幫助更多生活困難的女性。”她說。

在湖州市,類似“無聲有愛”一樣的婦女兒童家庭公益項目目前有逾千個。但是,一些公益項目在發展過程中缺少專業指導、資源不足,也會困擾其成長。近年來,市婦聯聯合民政部門,面向全市征集一批社會效益和反響好的婦女兒童家庭公益項目,通過創投支持其發展,截至目前已開展了254個婦女兒童家庭公益項目,總投入達到1089萬元。

德清縣陽光里程社會工作服務中心“F70”陽光校園行動專門保護被欺凌孩子,今年入選市婦聯婦女兒童家庭公益創投項目。該項目通過開展法律講座、法治游園活動、設置校園信箱等,加強對流動兒童的法治教育及不良行為的干預,促進流動兒童身心的健康成長。今年,該中心在兩所小學里設置了4個信箱,學生受到欺凌情況可以投信,專業的輔導老師會聯系他們給予幫助。

為了讓創投項目規范實施,資金使用合理合規,湖州市婦聯聯合社會公益組織發展中心對每個公益項目都進行“一對一”指導,并組建項目督導組,常態化督導和指導。“接下來,我們將繼續引導女性社會組織參與項目的規范化運行,滿足婦女、兒童、家庭多樣化需求,助力基層社會治理。”湖州市婦聯相關負責人說。

聲明:所有來源為“湖州日報”“湖州晚報”“湖州發布”和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:胡峰

相關閱讀
99精品视频九九精品视频