治違除患促安全!德清舞陽推進違法建筑專項整治行動

近期,德清縣舞陽街道開展治違除患促安全違法建筑專項整治行動。以“治防并舉、源頭治理、關口前移”為原則,建立“防范為先”的治違除患模式。針對轄區內可能存在建筑安全隱患、消防安全隱患等企業進行地毯式排查,并對排查發現的隱患建立“一房一檔”“一廠一策”清單,明確房屋(廠房)位置、面積、結構及隱患等問題,各行政村落實專人配合屬地管理做好企業違法建筑排查工作及拆除工作,城管中隊上門責發限改書督促企業限期自行整改。截至目前,已排摸企業38余家,發現隱患5家,拆除違章面積約1100平方。

微信圖片_20210602133632

為鞏固前期整治成效和后續長效管理,舞陽將建立“網格化”群防群控機制,整合村網格員、城管和國土防控的日常巡查,建立“查、改、管”閉環整治機制,及時發現存在隱患的違建并進行處置,同時,定期組織“回頭看”行動,防止問題反彈。

聲明:所有來源為“湖州日報”“湖州晚報”“湖州發布”和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:管安達

相關閱讀
99精品视频九九精品视频