德清下渚湖:依法拆除違建 守護村莊容顏

隨著拆除違章建筑專項治理行動向縱深推進,一塊又一塊難啃的硬骨頭被啃下。近日,德清縣下渚湖街道城建辦迎難而上,攻堅克難,將四都村違建車棚拆除,拆除面積135平方米。

微信圖片_20210602133335

自違建治理行動開展以來,下渚湖街道城建辦和聯勤中心工作人員開展地毯式摸排,下渚湖街道城建辦掌握到四都村違建車棚的信息后,立即將該違章建筑納入專項整治范圍。但該處為農戶新建車棚,拆除工作強度高、難度大,同時農戶情緒較為強烈,認為自己未影響他人,不愿意拆除。該處違建是難啃的“硬骨頭”,但違章建筑必須依法拆除。為此,下渚湖街道工作人員向農戶發放《限期拆除決定書》,同時聯合村干部多次上門做農戶的思想工作,講解違章建筑治理政策,站在農戶角度宣傳拆除違建帶來的消除安全隱患等種種益處,在工作人員堅持不懈地努力下,該農戶終于同意自行拆除違建車棚。

廣大村民是農村環境整治的直接受益者,營造濃厚的農村環境保護氛圍,離不開村民的理解和支持。接下去,下渚湖街道將進一步完善農村違建綜合整治相關機制,群防群治,共同守護村莊顏值。

聲明:所有來源為“湖州日報”“湖州晚報”“湖州發布”和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:管安達

相關閱讀
99精品视频九九精品视频