湖州向八十二家高校發出“英雄帖”

鼎力集團、久立集團、金洲集團等300余家行業龍頭企業開展集中招聘活動,推出各類崗位9000余個,收到??埔陨蠈W歷高校畢業生投遞簡歷近25萬份。昨天,我市舉辦2021年浙江省技能人才校企合作洽談會(浙北分會場)暨“百家高校湖州行”活動,通過帶崗直播、雙向視頻、創業者面對面、學子湖州行等方式,向全國82家高校發出了誠摯的“英雄帖”。

寧波大學設計專業的應屆生王華是安徽人。得知吳興區織里鎮的男生女生服飾有限公司正在招聘服飾設計崗位,他抱著試一試的心態和企業負責人進行了視頻面試。“沒想到我的工作還可以按照相關政策,拿到20萬元的一次性購房補貼。”結束面試后,王華堅定了要來湖就業的決心。

取消戶籍限制、降低融資門檻,還有實習、就業、購房、租房等一系列補貼……為了吸引更多大學生來我市創業就業,去年以來,我市出臺了新的人才安居政策,在湖州就業創業并依法繳納社會保險費的高校畢業生及各類人才,按照學歷劃分,給予一定安家補貼,最高可以享受80萬元。

眼下,我市提出要高水平建設現代化濱湖花園城市,持續推動“六個城市”建設的內涵提升、外延拓展和整體躍遷,這其中人才保障是關鍵。“我市堅持深入實施‘人才強市’‘創新強市’首位戰略,始終將人才工作作為提升城市競爭力的重要抓手,為人才項目提供落地、加速、成長等閉環資助和全方位生活配套服務。”市就業管理服務中心告訴記者,去年,全市共招引大學生13.1萬人。

為發揮高校院所引才作用,今年3月,我市與浙大湖州研究院共同推出了“浙大南太湖學者”計劃,創新人才共育機制,不斷激發人才活力。當前,總投資13億元的長三角人才創業港已完成地下平面施工,總投資28億元的國際人才大廈即將開工建設。

近年來,湖州不斷深化“雙招雙引”機制,推動產業鏈、人才鏈、創新鏈深度融合。為更好承載高層次人才,我市創新實施“名校名院名所”引進計劃,先后有電子科技大學長三角研究院、浙江大學湖州研究院、太湖實驗室等12家創新載體落戶,加速集聚海內外優秀大學生及高層次人才來湖創新創業。

本月起,我市還加大了技能人才的生活保障力度,通過“萬名技工”培養、“千名技師”評選等方式,對技能人才給予住房保障、配偶就業、子女入學、醫療保健、金融服務等方面的獎勵,為高質量發展積蓄強勁動能。

聲明:所有來源為“湖州日報”“湖州晚報”“湖州發布”和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:管安達

相關閱讀
99精品视频九九精品视频