無法安裝天燃氣,湖州一業主這樣裝修被叫停!

梅先生家剛裝修完需要開通燃氣,可燃氣公司的工作人員上門查看后,卻以廚房不具備管道燃氣安裝條件這一理由拒絕了,這讓他覺得很不合理。

梅先生家住南太湖新區桃源居小區1幢,原本的戶型是廚房外有個室外陽臺,梅先生在裝修時,將原廚房窗戶拆除后改做門,將廚房外的室外陽臺包封至室內。

▲廚房外已經包封完成的室外陽臺

阿奇記者發現,桃源居小區內不止梅先生一戶人家是這樣裝修的,該小區1幢和2幢類似戶型,已有十多戶人家做了陽臺包封,這樣的廚房都無法安裝管道燃氣。

湖州港華燃氣客戶服務部經理  陳彥

業主在裝修過程中,把室外陽臺包封到室內,我們設計里面有要求,廚房間的窗戶要直接和大氣相通,這樣一來,外面隔掉之后,廚房的條件達不到使用燃氣具的條件。

▲未包封前的室外陽臺

陳彥說,他們已跟包封陽臺的業主進行了溝通,廚房改造后安裝管道燃氣有安全隱患,業主們基本都能理解。

阿奇記者從小區物業處了解到,物業工作人員前期已在小區樓道內張貼了關于不建議包封陽臺的通知,并告知業主包封陽臺會產生的一系列安全隱患。

▲物業張貼的告知書

但從效果來看,部分業主仍沒有意識到包封陽臺會帶來的一系列麻煩,所以接下來,物業公司打算和港華燃氣的工作人員一起,重點宣傳燃氣安全相關內容。

每個小區在前期建設的時候,燃氣公司都會和開發商、施工單位等,在現場進行燃氣管道入戶定位,小區交付以后,也會向小區物業發告知函,告知業主相關要求。

▲燃氣安裝的一些注意事項

但是現在,一些個性化的裝修越來越多,有些裝修方案可能達不到燃氣管道安裝條件,存在很大的安全隱患。

陳彥告訴阿奇記者,在安裝燃氣過程中,碰到問題最多的,主要是以下三種情況。

一、業主私自將廚房間移位。

二、將廚房改造成敞開式廚房。

三、將有室外陽臺的正常廚房進行包封,變成內置廚房。

湖州港華燃氣客戶服務部經理  陳彥

在房屋裝修前,一定要到燃氣公司辦理報裝手續,我們在辦理報裝手續時,會詳細告知用戶安裝注意事項以及規范要求,防止后面出現問題。”

阿奇有話說

裝修追求個性化無可厚非,但仍要在安全合規的框架內發揮才行。脫離安全的個性,不免有些本末倒置。

梅先生遇到的情況,也給其他要裝修的業主提了個醒,裝修之前先去燃氣公司報裝,了解清楚規章制度再動工。出現問題再整改,對人力物力都是一種浪費。

如果是你,能接受這樣的整改方案嗎?

聲明:所有來源為“湖州日報”“湖州晚報”“湖州發布”和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:張馳虹

相關閱讀
99精品视频九九精品视频