湖州市全國文明典范城市創建暨“在湖州看見美麗中國”城市品牌打造推進大會召開

湖州在線訊  昨天下午,湖州市全國文明典范城市創建暨“在湖州看見美麗中國”城市品牌打造推進大會召開,動員全市上下在新的起點上,奮力創建全國文明典范城市、全面提升“在湖州看見美麗中國”城市品牌,為加快打造“重要窗口”的示范樣本、奮勇爭當社會主義現代化先行省的排頭兵、高水平建設現代化濱湖花園城市提供豐潤道德滋養和強大精神力量。

市委書記馬曉暉講話。市委副書記、市長王綱主持會議。孫賢龍、楊建新、夏文星等市四套班子領導出席。

馬曉暉充分肯定了過去一年我市文明城市建設和“在湖州看見美麗中國”城市品牌打造工作取得的良好成效。他指出,今年是建黨100周年、是“十四五”的開局之年。創建全國文明典范城市、全面提升“在湖州看見美麗中國”城市品牌,既是踐行習近平總書記賦予湖州“再接再厲、順勢而為、乘勝前進”新期望新要求的奮進之舉,也是高水平建設現代化濱湖花園城市的題中之義,更是“邁好第一步、見到新氣象”的爭先之策。全市上下要發揚永不滿足、永不松懈、永不停步的精神,奮力創建全國文明典范城市,努力實現從“文明高地”向“文明高峰”的躍升;要乘勢而上、提標提質,持續擦亮“在湖州看見美麗中國”這張金名片,進一步把湖州山清水秀、地阜物豐、和諧宜居的城市氣質淋漓盡致地展現出來,讓綠水青山就是金山銀山理念誕生地名揚天下。

馬曉暉強調,要高標準提升創建成果,奮力奪取“全國文明典范城市”的金字招牌。全面對標全國文明城市測評標準,拉高標桿、市縣聯動、加壓奮進,努力打造更具影響力、輻射力、引領力的全國文明典范城市,奮勇爭當文明城市創建競速賽的“領跑者”。具體要打造“四個城”:一是強化思想引領,奮力打造“美德之城”。持續推動習近平新時代中國特色社會主義思想入腦入心,大力弘揚社會主義核心價值觀,持續提高市民的思想覺悟、道德水準、文明素質,努力構筑精神高地、道德高地、文明高地。二是強化功能提升,奮力打造“品質之城”。圍繞“現代化濱湖花園城市”的定位,注重“整體塑形”“局部增綠”“有機更新”,以文明創建為契機推動城市品質持續提升,讓湖州成為人人為之向往的風光秀美之地、安居樂業之地、追夢圓夢之地。三是強化整體智治,奮力打造“聰慧之城”。發揮數字化改革的撬動作用,把“管理之手”從城市“大動脈”深入到“毛細血管”,強化城市治理的系統性、整體性、協同性,努力實現城市治理更加智慧化、管理更加精細化、服務更加便捷化。四是強化創建惠民,奮力打造“幸福之城”。把以人民為中心的發展思想貫穿到文明創建全過程,解決好廣大群眾的“急難愁盼”問題,以創建促進共同富裕、促進公共服務、促進社會和諧,更好地滿足人民群眾對美好生活的新期待。

馬曉暉強調,要高水平打造城市品牌,充分展示“現代化濱湖花園城市”的獨特魅力。按照“在湖州看見美麗中國”城市品牌打造五年行動計劃定下的目標,對照時間表、路線圖、任務書認真抓好落實,努力讓湖州的城市品牌更加光彩奪目、熠熠生輝。要在品牌支撐上謀深謀細,立足城市品牌的豐富內涵,深挖理念、精塑名片、系統聯動,著力打造多維立體的品牌支撐架構。要在品牌識別上彰顯特質,從體現城市文化特色、空間特點、行為特征等方面入手,以特色鮮明的識別體系提高識別度,讓湖州城市品牌更加深入人心。要在品牌傳播上精準發力,努力解決好“如何傳播”“向誰傳播”“傳播什么”三個問題,精心策劃重大活動、積極爭取重大政策、持續招引重大項目,不斷打造出品牌宣傳的“熱點”“焦點”“爆點”,持續唱響“湖州好聲音”、講述“湖州好故事”,切實提高品牌的傳播能力和傳播效果。全市各級各部門要上下聯動、左右協同,進一步壓實責任、優化機制、濃厚氛圍,切實形成全面推進、全民推進、全域推進的生動局面。

會上,播放了文明城市創建專題片;宣讀了有關表彰文件;吳興區、南潯區、德清縣、市建設局、市文化廣電旅游局分別作交流發言。

聲明:所有來源為“湖州日報”“湖州晚報”“湖州發布”和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:王燕婷

相關閱讀
99精品视频九九精品视频