我市開展餐飲食品安全專項整治

湖州在線訊  自浙江省食品安全監管視頻會議結束后,市市場監督管理局迅速在全市組織開展為期一個月的餐飲食品安全專項整治行動,旨在有效防范和減少夏季食物中毒事件的發生,保障廣大人民群眾的身體健康和生命安全。

全市市場監管系統嚴格按照浙江省市場監督管理局對集中用餐單位的“十個細查”工作要求,科學分析風險點,對標排查整治,即查即改與嚴懲嚴處相結合。市對區縣、區縣對鄉鎮(街道)階段性任務完成情況分別開展督查,以督促改,對檢查中發現的問題,在限期整改的基礎上進行跟蹤復查,確保整改到位。同時,市場監管系統將專項整治與今年餐飲環節重點監管任務、雙隨機抽查計劃結合,利用“浙政釘—掌上執法”平臺,綜合運用現有技術力量,將檢查結果實時錄入系統,做到有記錄可追溯,強化數字監管。

安吉縣市場監管局充分發揮從業人員健康證網上辦、食品案件掌上快速辦2個平臺作用,借力“互聯網+”進一步提升辦證、辦案效率;德清縣市場監管局充分發揮全縣13個鄉鎮(街道)餐飲服務第三方智能協管作用,有效破解餐飲單位面廣量大、主體意識參差不齊、動態問題極易反復的行業監管難點……截至目前,全市共出動執法人員1856人次,檢查集中用餐單位1045家,發現問題單位246家, 即時整改問題579個,立案22起。

聲明:所有來源為“湖州日報”“湖州晚報”“湖州發布”和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:邱國赟

相關閱讀
99精品视频九九精品视频