漁業船舶領域集中整治

湖州市近起在全市范圍內對漁業船舶領域開展為期三個月的安全生產集中整治,以推進全市漁業船舶領域安全水平提升。

集中整治期間,漁業行政主管部門將重點查處無證、船證不符、擅自改變捕撈作業方式、超載超定員組織生產、占用航道作業、違反禁漁休漁規定從事捕撈生產等行為;重點檢查漁船及船員持有效船舶證書、船員證書的情況,漁船船體質量、機器運轉狀況,通信、救生、消防等安全設施有效配備及使用情況。

在漁船自查自糾和專項檢查執法階段后,將通過跟蹤督查、暗訪抽查等方式,對主要漁業村及漁船進行全面檢查,及時指導、幫助基層漁業管理組織解決工作中遇到的困難和問題,推動工作全面深入開展。市農業農村局將針對全市漁業船舶領域形勢及事故特點,對太湖漁船集中區域、重點環節和突出問題開展專項督查,深入治理重大安全隱患,嚴懲違法違規行為,深化漁業船舶領域安全風險管控和隱患治理,進一步壓實安全生產屬地、行業、主體責任。

聲明:所有來源為“湖州日報”“湖州晚報”“湖州發布”和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:張馳虹

相關閱讀
99精品视频九九精品视频