全國首個設施農業機械化推進會在湖召開

12月17日至18日,全國首個設施農業機械化推進會在我市召開。

會議提出,要加快提升機械化水平,有效降低生產成本、提高產出水平和經營效益,并為廢棄物處理及資源化利用提供技術裝備支撐。要深入貫徹落實《國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級的指導意見》精神要求,著力推進農機裝備與種養工藝、工程設施融合發展,加快提升設施栽培、養殖機械化水平,到2025年機械化率達到50%以上,推動設施農業高質量發展。

湖州農業農村現代化水平走在全省全國前列,離不開農業機械化的快速發展。一直以來,我市以服務鄉村振興戰略、滿足廣大經營主體對機械化生產的需要為目標,扎實推動農業機械化轉型升級,累計落實農機購置補貼資金3.17億元,撬動農民、農業生產組織投入資金12億元,各類農業機械裝備保有量達到28萬臺(套),農作物耕種收綜合機械化水平達到76.6%,農機制造水平穩步提升、農機裝備總量持續增長、農機作業水平快速提高,農業生產已進入以機械化為主導的新階段。與會代表先后前往湖州弘鑫生態農業科技有限公司、湖州吳興尹家圩糧油植保農機專業合作社、湖州紫豐生態農業有限公司、南潯區練市鎮紅美人柑橘可持續發展示范園區、南潯區菱湖鎮勤勞村現代漁業示范區,對我市現代漁業、種植業、畜牧業等領域的設施農業機械化運用成果進行考察。

聲明:所有來源為“湖州日報”“湖州晚報”“湖州發布”和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:張馳虹

相關閱讀
99精品视频九九精品视频