【交通違法處理少跑路】有了升級版

以往開車收到交通違法短信的通知,需要根據違法情況分別跑到高速交警、地方交警、機場、鐵路公安、綜合行政執法局等窗口去處理,費時費力,還不方便,以后市民處理交通違法再也不用來回跑了。記者昨日從市政務辦獲悉,湖州車主或司機如果有非現場交通違法行為要處理,可任意在市民服務中心或市道路交通違法行為處理中心處理交警及綜合行政執法違章,“交通違法處理少跑路”再升級。“手里有6張違章單子,既有違停又有闖紅燈等記錄,原本要跑兩個部門逐一處理,現在窗口合并就不用來回跑了。”在市民服務中心1號樓2樓交通違法處理5號窗口辦理違章繳款的沈先生告訴記者,他不到十分鐘就辦好了相關手續。據窗口工作人員介紹,經系統平臺整合、后臺賬目劃轉等一系列前期工作,由市跑改辦牽頭,市綜合行政執法局、市公安局交通違法處理兩個處理點12月10日對外正式開放。兩部門使用同一平臺,打破信息壁壘,實現信息共享,市民處理罰單從原先的跑多個地方到跑一個地方排兩次隊,再到現在跑一個地方排一次隊,再次提升了辦事效率。

據悉,下一步交通違法處理“一窗辦”將在各區縣逐步推開。

聲明:所有來源為“湖州日報”“湖州晚報”“湖州發布”和“湖州在線新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0572-2069513(傳真),我們將及時核實處理。

責任編輯:張馳虹

相關閱讀
99精品视频九九精品视频